広州ローカル飯巡りpart5最終話
【日本人×中国広東省客家人カップルブロガー】の阿祥&阿雨(しょうゆ)です!
今回は、私たちが今年の2月に敢行した
広州ローカル飯巡りpart5(最終話)をお届けします!
前回の記事はこちらです!
https://www.axiangayuhakka.com/entry/2019/10/31/211713
燒臘
これは地元の超人気烧腊店です。
できあがったら、すぐ売り切れになります。
昨日しょうゆが午後2時頃行ったけど、もう閉まりました。
だから、今日開店時間に行って、やっと買いました!
お肉が軟らかくて、味付けがめっちゃおいしくて、おすすめです!
これ、中国スタイルの見せ方ですね笑
1パックで500円だけです。量がすごいですね!
潮汕牛肉火鍋
これが、しょうゆが好きな「莴苣」という野菜です。
残念ながら、日本には売っていないです。
食感と味がgood !鍋と相性がいいです。
ネギ、シャンサイ、ニンニク、醤油、酢、ゴマたれなど、20種類以上の調味料が並んでいるので、自分の好みで調整できるセルフサービスです。
広東省の牛肉と言えば、潮汕の一番おいしくて、有名です!
牛肉、牛肉団子、牛筋団子一番おすすめ!
しょうゆが牛筋団子が好きです。
牛肉そのもの本来の味がしっかりしています!
阿祥が好きな舌です。
牛肉専門火鍋店なので、牛の各部位が食べられます。
食べてから、しょうゆが広州白雲空港に向かいました。
5:00の飛行機で日本に帰ります。
寂しくて涙が出てきました。
またね!広東!大好きな実家💛!
最後に
中国3週間の旅ブログはこれでおしまいです。
出発前に、ルートや時間を決め、計画するのは大変でした。
旅行中、道に迷ったり、騙されたり、風邪ひいたり、色んな予想外の問題出て、ほぼ毎日移動・観光してて、本当に疲れました。
しかし、2人で長い旅中、お互いに世話したり、一緒に綺麗な湖を見て、ローカル美食を食べて、雪山を挑戦して、千年の歴史を体験して、世界遺産を満喫して、砂漠の不思議な景色を見て。。。。本当に二人の絆を深くなって、視野を広げ、勉強になりました!本当に本当に素晴らしい思いで、めっちゃ楽しかったです!
いつかまた二人で1か月間の旅ができるのかな~
長い旅ブログを読んでいただいて、★誠にありがとうございました★
感想いっぱいあるから、この長い旅をまとめようと思います。
私たちのブログは進化してまだまだ続きます!
旅行以外は、広東料理の作り方、しょうゆがの日常生活も!
ぜひご期待ください💛💛
最後まで読んでいただきありがとうございました。参考になれば幸いです。
☆をつけてくださった皆さん、本当にありがとうございます!やる気になります!みなさんのおかげで、読者30人になりました!嬉しいです!読者登録、Twitterフォローよろしくお願いします!!!
ブログを観て海外旅行に行きたくなったそこのあなた!海外旅行のホテル、航空券のご予約はこちらからどうぞ😊